Ciências Agrárias - AGR
Pecuária Familiar
O curso aborda os processos das principais atividades pecuárias desenvolvidas na agricultura familiar, as cadeias e seus aspectos zootécnicos. Será abordada a importância do manejo, nutrição, genética, ambiência, e sanidade, bem como, as características e aptidões para realizar o sistema de criação.
Avicultura de corte e postura comercial
Unidade 1: O que é avicultura? Histórico e cenário produtivo
Unidade 2: Sistema industrial - produção de frangos de corte
Unidade 3: Sistema industrial - produção de ovos
Unidade 4: Sistemas alternativos de produção de carne e ovos
Unidade 5: Principais linhagens produtivas
Unidade 6: Sistemas de integração - como tornar-se um integrado
Contém 6 vídeos, 1 atividade
Bovinocultura de corte e de leite
Unidade 1: Definição da atividade e cenário produtivo no Brasil e no mundo
Unidade 2: Sistema a pasto - produção de carne e leite
Unidade 3: Sistema de confinamento - produção de carne e leite
Unidade 4: Produtos orgânicos e sistemas alternativos
Unidade 5: Produtos e subprodutos da atividade
Unidade 6: Índices produtivos (zootécnicos)
Contém 6 vídeos, 1 atividade
Ovinocaprinocultura
Unidade 1: Definição da atividade e cenário produtivo no Brasil e no mundo
Unidade 2: Conhecendo as peculiaridades dos ovinos e caprinos
Unidade 3: Sistemas de produção de ovinos - a pasto e confinamento
Unidade 4: Sistemas de produção de caprinos - a pasto e confinamento
Unidade 5: Sistemas alternativos (orgânico e agrossilvipastoril)
Unidade 6: Produtos e subprodutos
Contém 6 vídeos, 1 atividade
Suinocultura
Unidade 1: Definição da atividade e cenário produtivo no Brasil e no mundo
Unidade 2: Sistema em confinamento
Unidade 3: SISCAL e orgânico
Unidade 4: Produtos e subprodutos obtidos na atividade
Unidade 5: Principais raças e linhagens produtivas
Unidade 6: Sistemas de integração - como tornar-se um integrado
Contém 6 vídeos, 1 atividade
INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA SUL-RIO-GRANDENSE - IFSUL
Flávio Luís Barbosa NunesCOORDENAÇÃO DO PROJETO
Maria Isabel Giusti MoreiraCONTEÚDO
Ana Carolina K KlingerREVISÃO PEDAGÓGICA E LINGUÍSTICA
Cristiane Silveira do SantosDESIGN INSTRUCIONAL
Bruna Ferreira GuglianoAPRESENTAÇÃO
Ana Carolina K KlingerTRADUÇÃO LIBRAS
Luciane Kaster Barcellos ViveiroDESIGN GRÁFICO E DIGITAL
Ariane da Silva BehlingEDIÇÃO DE ÁUDIO E VÍDEO
Júlia Leite TeixeiraDESENVOLVIMENTO E SUPORTE AVA
Luís Fernando da Silva Mendes