Ciências Agrárias - AGR

Pecuária Familiar

O curso aborda os processos das principais atividades pecuárias desenvolvidas na agricultura familiar, as cadeias e seus aspectos zootécnicos. Dentre os pontos de abordagem, destacam-se: importância do manejo, nutrição, genética, ambiência, e sanidade dos animais, bem como as características e aptidões para realizar o sistema de criação.

Entrar    Voltar aos Cursos

Duração

40h

Módulos

4

Nível

Básico

Pré-requisitos

Nenhum

Avicultura de corte e postura comercial

Unidade 1: O que é avicultura? Histórico e cenário produtivo
Unidade 2: Sistema industrial - produção de frangos de corte
Unidade 3: Sistema industrial - produção de ovos
Unidade 4: Sistemas alternativos de produção de carne e ovos
Unidade 5: Principais linhagens produtivas
Unidade 6: Sistemas de integração - como tornar-se um integrado
Contém 6 vídeos, 1 atividade

Bovinocultura de corte e de leite

Unidade 1: Definição da atividade e cenário produtivo no Brasil e no mundo
Unidade 2: Sistema a pasto - produção de carne e leite
Unidade 3: Sistema de confinamento - produção de carne e leite
Unidade 4: Produtos orgânicos e sistemas alternativos
Unidade 5: Produtos e subprodutos da atividade
Unidade 6: Índices produtivos (zootécnicos)
Contém 6 vídeos, 1 atividade

Ovinocaprinocultura

Unidade 1: Definição da atividade e cenário produtivo no Brasil e no mundo
Unidade 2: Conhecendo as peculiaridades dos ovinos e caprinos
Unidade 3: Sistemas de produção de ovinos - a pasto e confinamento
Unidade 4: Sistemas de produção de caprinos - a pasto e confinamento
Unidade 5: Sistemas alternativos (orgânico e agrossilvipastoril)
Unidade 6: Produtos e subprodutos
Contém 6 vídeos, 1 atividade

Suinocultura

Unidade 1: Definição da atividade e cenário produtivo no Brasil e no mundo
Unidade 2: Sistema em confinamento
Unidade 3: SISCAL e orgânico
Unidade 4: Produtos e subprodutos obtidos na atividade
Unidade 5: Principais raças e linhagens produtivas
Unidade 6: Sistemas de integração - como tornar-se um integrado
Contém 6 vídeos, 1 atividade

INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA SUL-RIO-GRANDENSE - IFSUL | 2021/1

Flávio Luís Barbosa Nunes
Reitor
Rodrigo Nascimento da Silva
Pró-reitor de Ensino
Veridiana Krolow Bosenbecker
Diretora de Políticas de Ensino e Inclusão
Gisela Loureiro Duarte
Pró-reitora de Extensão e Cultura
Antônio Cardoso Oliveira
Chefe de Departamento de Educação a Distância e Novas Tecnologias
Maria Isabel Giusti Moreira
Coordenadora da Coordenadoria de Produção de Tecnologias Educacionais
Coordenadora Geral da Rede e-Tec Brasil
Leonardo Betemps Kontz
Coordenador Adjunto

COORDENAÇÃO DE ELABORAÇÃO DO CURSO MOOC

Maria Isabel Giusti Moreira
Coordenadora Geral

CONTEÚDO E APRESENTAÇÃO

Ana Carolina K Klinger
Conteudista(s)
Material oriundo do curso Agricultor Familiar, os créditos dos demais profissionais envolvidos no projeto original constam no vídeo.

EQUIPE MULTIDISCIPLINAR DA COORDENADORIA DE PRODUÇÃO DE TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS

Bruna Ferreira Gugliano
Design Instrucional
Ariane da Silva Behling
Natanael Rodrigo Xavier Pires
Design Gráfico e Digital
Júlia Leite Teixeira
Rodrigo Mascarenhas Costa
Edição de Áudio e Vídeo
Alessander Osorio
Alex Bertei
Andressa Oliveira da Silveira
Carlos Eduardo Rochedo da Silva
Geancarlo Saldanha Maydana
Gustavo Lameirão de Lima
Henrique dos Santos Ferreira
Ítalo Nolasco Ramos
Luís Fernando da Silva Mendes
Lucas Barreiro Agostini
Narúsci dos Santos Bastos
Rodrigo da Cruz Casalinho
Desenvolvimento e Suporte AVA